ДШИ-10 на 39-м Всероссийском фестивале авторской песни им. Валерия Грушина.

хор ДШИ-10 на 2-ом туре

поет хор ДШИ-10

На пресс- конференции по итогам фестиваля были озвучены следующие цифры: на Фёдоровских лугах нынче собралось около 30 тыс. человек; жюри взрослого фестиваля прослушало 157 номеров, а жюри детского конкурса, организованного по инициативе Ирека Гатауллина при содействии Городского комитета по делам молодёжи 13 лет назад,  послушало 211 номеров (имеется ввиду и отдельные исполнители и ансамбли). Отвлекаясь от статистики, можно заметить, что впервые в истории за звание лауреата детского конкурса соревновался целый хор..! На территории «Детской поющей республики» в этом году раскинули свои палатки 500 человек из 18 городов.

заключительный концерт 2-го тура (все участники)

На 1-ом туре конкурса от ДШИ-10 выступили 3 исполнителя, 1 ансамбль и хор. Хор авторской песни сложился стихийно в походе, где ребята и приняли решение поехать на «Грушу». Выступление хора на конкурсной сцене осложняется тем, что 20 человек очень трудно озвучить с помощью небольшого количества микрофонов. Тут нужен опытный звукорежиссер. Ведь нужно звучание голосов соразмерно соотнести со звучанием подключенной гитары. Но на 2-ом туре нам повезло: мы выступили настолько успешно, что публика потребовала выступление на бис, которое было исполнено конечно вне конкурса. А ведь основную часть публики составляли конкурсанты, то есть наши конкуренты…

хор ДШИ-10 на 3-ем туре

общая фотография ДШИ-10

Следует заметить, что в «Детской поющей республике» царила атмосфера дружбы, взаимопонимания и уважения друг к другу.

На 3-ий тур от детского конкурса прошло 6 номеров. Мы рады, что нам посчастливилось войти в эту шестерку и заключать конкурсные выступления перед Главным жюри фестиваля. Мы получили звание лауреата детского конкурса Грушинского фестиваля.

«Витаминки» на одном из концертов

«Витаминки» на концерте

 А «Витаминки» как всегда много и успешно выступали на разных эстрадах «Грушинки». Председателем Главного жюри фестиваля был в этом году известный автор-исполнитель, академик Александр Городницкий (г. Санкт-Петербург), поэтому нам, то есть «Витаминкам», было поручено исполнение его песни «Паруса Крузенштерна» на Главной сцене,

«Витаминки» на Главном концерте

выступление «Витаминок» на Главном концерте

которая традиционно оформляется в виде огромной гитары, плавающей на воде перед огромной горой, которая заполняется тысячами слушателей, вооруженных фонариками. И чем лучше исполнитель, тем больше огоньков, мигающих на этой горе, уходящей в ночное небо. Было приятно, когда ведущий концерта Борис Кейльман объявил: «Любимцы Грушинского фестиваля – «Витаминки»!» гора начала скандировать: «Ви-та-мин-ки! Ви-та-мин-ки…».

веселый «капустник»

вечерние песни. У нас в гостях ансамбль «Баумана - 33»

Жизнь в нашем лагере протекала интересно. Кроме концертов и конкурсных выступлений мы музицировали, ходили на концерты других исполнителей, пели у костра, купались на Волге и даже сочинили веселый «капустник».