Летняя Академия-2019. Краткий отчет за июнь

D8xJ8D9XkAEnfzK

на фото — дети, занимающиеся ритмикой и изо

D9bARyDX4AEIBF0

на фото — дети на экскурсии в музее

В июне 2019 года нашей школой было проведено одновременно 2 летних творческих смены — Летняя Академия искусств-2019 на базе МБУ ДО ДШИ № 10 и Летняя творческая смена с участием учащихся отделения изобразительного искусства в детском оздоровительном лагере «Волжанка» (с. Ундоры, Ульяновский район). В рамках этих двух смен Детской школой искусств № 10 было проведено более 40 обучающих занятий (по изобразительному искусству, хору и ритмике) и 8 социально-значимых мероприятий для 200 детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет, в т.ч.: открытие и закрытие I смены Летней Академии искусств-2019, конкурс рисунков на асфальте «Ура, лето!», увлекательный квест, D9lEtQaWsAAzGUSпосещение кинотеатра «Руслан» для просмотра мультфильма «Тайная жизнь домашних животных-2», 2 выездных экскурсии в ОГБУК «Ундоровский палеонтологический музей» (с. Ундоры), посещение ручного зоопарка в Парке 40-летия ВЛКСМ.

Летняя творческая смена для рисующих детей в лагере «Волжанка» прошла также очень насыщенно и интересно. 20 дней ребята выходили на пленэр — рисовали с натуры на природе. Под их внимательный глаз попали домики лагеря, красивые цветы и деревья, рассветы и закаты, величественная Волга и многое другое.

Волжанка

На фото — дети, рисующие на пленэре

Ребята выезжали в Ундоры для этюдов и на экскурсии, успевали принимать участие в лагерных мероприятиях: ставили сценки, участвовали в спортивных играх, танцевали и пели! Были интересные военно-обучающие игры, бизнес-игры, конкурсы по актёрскому мастерству. В лагере был свой бассейн, адреналин-парк, соляная пещера и волшебная минеральная вода. Порадовала развлекательная программа «Волжанки» и хорошая погода. Дети отдохнули, сдружились и даже успели немного устать и соскучиться по дому.

Метки: