Хор «Подснежник» побывал в Санкт-Петербурге

Концертный хор «Подснежник» принял участие в Международном фестивале-конкурсе детских и юношеских хоровых коллективов «Радуга – XVIII» в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга 28 марта.
«Участие в Международном конкурсе позволило участникам хорового коллектива выступить в лучших залах, таких как католический собор Петра и Павла и Государственная академическая капелла им М.И. Глинки. Также дети получили возможность прикоснуться к огромному пласту культуры нашей страны, побывать в тех местах, где жили и творили лучшие представители науки, культуры и искусства России», — рассказала руководитель хора Мария Вагина.
Хор «Подснежник» достойно представил Ульяновскую область на хоровом форуме и стал лауреатом II степени (серебряный призер).
В конкурсных прослушиваниях приняли участие 42 хоровых коллектива из Нарвы (Эстония), Берлина (Германия), Благовещенска, Вельска, Гатчины, Калининграда, Климовска, Королёва, Москвы, Мытищ, Нижнего Тагила, Обнинска, Санкт-Петербурга, Ульяновска и Ярославля.

Метки: